Из каких материалов сделаны кухонные смесители?

22 апреля 2022

Не секрет, что сроки службы любого устройства напрямую зависят от материалов, использованных при его производстве.

Лучшими материалами для смесителя считаются латунь, нержавеющая сталь и бронза.

Смесители из латуни

Латунь — сплав меди с цинком. Она обладает хорошей теплопроводностью, устойчивостью к образованию коррозии и ржавчины, способностью к прочному сцеплению краски с поверхностью, а также хорошими антифрикционными, механическими и технологическими свойствами. Из минусов — сложность плавления и обработки латуни, что сказывается на конечной цене смесителя.

Чтобы выбрать хороший смеситель, обратите внимание на внешний вид и качество нанесения покрытия. У качественных латунных моделей идеально ровная, блестящая, почти зеркальная поверхность.

Gappo G4007 Смеситель для кухни купить по доступной цене в  интернет-магазине ГИДРОТОП

Смесители из нержавеющей стали

Производители сантехники применяют нержавеющую сталь в изделиях, которые требуют повышенной механической устойчивости, например для кухонь и общественных мест.

Связано это с тем, что такие модели устойчивей к физическим повреждениям и химическому воздействию, по сравнению с латунными. Нержавеющая сталь обладает такими качествами, как надежность, устойчивость к воздействию кислот, температур, она ударопрочная, гигиенична и 100% нетоксична. Однако, нержавеющая сталь сложнее в обработке и литье, что сказывается на цене.

Смесители из нержавеющей стали используются на производственных предприятиях, в общественных местах и кухнях кафе и ресторанов. Применение таких моделей в частных домах не пользуется популярностью из-за высокой цены (по сравнению с латунными моделями).

На сегодняшний день смесители из нержавеющей стали всё чаще устанавливают в квартирах и жилых домах. Поверхность такой сантехники проста в уходе, на нержавейке меньше видны капли от воды и меньше скапливается отложений.


Купить G4399-4 Cмеситель Кухня GAPPO d-35 с подключением фильтра питьевой  воды НЕРЖАВЕЙКА оптом

Сплавы металлов

Силумин – сплав кремния с алюминием – достаточно часто используют при производстве смесителей бюджетной ценовой категории. Ни особой эстетичностью, ни выдающейся долговечностью силуминовые образцы не отличаются.

Купить G4518 Смеситель Кухня GAPPO шар КВАДРО кор нос оптом

Пластмасса

Является недорогим, высокотехнологичным материалом, способным приспосабливаться под любые потребности. Пластмасса легка и прочна. По отношению к воде химически нейтральна. Обладает низкой теплопроводностью, что особо важно при сильном нагревании деталей смесителя. Но металлам, как ни крути, в сроках службы таки существенно проигрывает.

F4008 [20] (смеситель для кухни, цв.хром) – FRAP-KMV.RU – сантехника из  Китая (FRAP, GAPPO)